Ristorante il Capriccio
Loc. Porto Turistico - Vieste - Gargano
info@ilcapricciodivieste.it
Partita Iva: 03518420710
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Dati aziendali
Open: 11:30 - 15:30 / 19:00 - 24:00
Contact: +39 0884 707899

Leonardo Vescera: La mia storia

Un capriccio è una pulsione, un istinto primordiale e irresistibile. Con questo lampo di genio, con questa fugace intuizione è nato il mio ristorante sul mare a Vieste “Il Capriccio. L’ho voluto così, un ambiente soft ed elegante, buona musica e piatti di pesce “creativi”, accompagnati da ottimo vino.

Ho girato l’Italia, poi l’Europa ed infine il resto del mondo. In qualunque posto sia stato ho visto le diversità di ogni lavorazione, ho carpito i segreti dei più grandi chef con cui ho lavorato. Dal Portogallo alla Svizzera, da Mosca agli Stati Uniti, dall’Ambasciata d’Italia a Parigi al Billionaire, al Don Alfonso di Napoli, per poi fare ritorno a Vieste.

E ho realizzato l’arte della globalizzazione culinaria, ovvero come unire la raffinatezza della cucina francese, la tecnica giapponese dei maestri di sushi e del crudo di mare, alla creatività tutta italiana.

Una cucina che mi piace chiamare ‘fusion’ che unisce sapori e metodologie diverse: il pesce fresco pescato proprio di fronte al molo, i prodotti genuini di questa terra – tenendo conto sempre della stagionalità - il pane fatto in casa ogni giorno, così come la pasta e la pasticceria. Ho voluto dare un tocco in più alla tradizione del ristorante: e così abbiamo allestito il sushi bar, il wine bar – con una selezione di oltre 500 etichette pregiate - la musica live, una cultura viva e dinamica.

Nel 2013 ho completato il terzo e ultimo livello AIS, l’Associazione Italiana Sommelier, conseguendo il titolo di Sommelier Professionista.

Il mio sogno era quello di far mangiare le persone in mezzo al mare. Con “Il Capriccio” credo proprio che questo sogno sia diventato realtà.

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