Ristorante il Capriccio
Loc. Porto Turistico - Vieste - Gargano
info@ilcapricciodivieste.it
Partita Iva: 03518420710
Privacy policy
Dati aziendali
Open: 11:30 - 15:30 / 19:00 - 24:00
Contact: +39 0884 707899

Le nostre specialità culinarie

Il Capriccio di Vieste, l'unico ristorante in Puglia Krug Ambassade, offre grandi specialità di mare e di terra. Ogni prodotto utilizzato è esclusivamente "fatto in casa", dalla panificazione alla pasticceria per offrire a i suoi ospiti piatti genuini e del tutto biologici.
ANTIPASTI dal Mare

I Crudi

Essenza di mare e istinto “selvaggio” € 16,00
Carpaccio di dentice ai fiori di cappero selvatico, ribes di bosco e asparagina croccante

Gargano da…scoprire € 12,00
Tonno dei nostri mari scottato agli agrumi del Gargano, pepe rosa e menta, con gelatina della sua spuma all’arancia tardiva di Rodi

Il nostro omaggio al mare € 25,00
Selezione di crudi di mare secondo disponibilità: ostriche, noci, fasolari, cozze pelose, scampi e gamberi

Parmigiana d’(a)mare € 12,00
Terrina di melanzana, stracciatella di burrata di Andria, polvere di pomodoro e battuto di gambero rosa


I Cotti

Una rosa senza spine € 10,00
Carpaccio di seppia, variazione di mela cotogna e composta agrodolce di cipolla degli arenili di Margherita di Savoia

Ricco e povero € 12,00
Zuppetta di sponsali, la loro vellutata e ostriche

Tentacolare € 10,00
Tentacoli di polpo verace scottati, letto di ceci neri della Murgia, pane fritto e germogli


ANTIPASTI dalla Terra

Say Puglia, Say cheese!
La nostra cheesecake salata € 10,00

Disco di taralli sbriciolati, mousse di ricotta alle erbe spontanee, gelée di mosto cotto

Nell’attesa, “due fili” da assaporare € 10,00
Spaghetti di verdure di stagione gratinati, mandorle a lamelle, salsa di mugnoli

Primi piatti

« Maggiori Info
I PRIMI PIATTI dal Mare
 
Asparagi e scampi,  un classico “corretto” € 12,00
Gnocchetti mignon di asparagi, crudo di scampi e variazione di olive Taggiasche e Celline di Nardò

Che barba! € 10,00
Linguine con agretti (barba di frate), pinoli e crudo di tonno dei nostri mari

Ricci al…Capriccio € 14,00

Spaghetti alla chitarra Senatore Cappelli, mantecati al latte di mandorla,  pepe di Sichuan, ricci di mare e polvere di caffè

Mi si è ristretto  il risotto
Riso gallo invecchiato 1 anno mantecato con purea di melanzana, ristretto di acqua di ostriche, chinotto e “Parmigiano” di riso; ostriche a crudo


I PRIMI PIATTI dalla Terra

Dedica al sugo della nonna € 10,00
Maltagliati alle erbette, con sugo di braciola e scaglie di ricotta salata

Gargano e Gragnano, questione di N” € 10,00
Paccheri di Gragnano farciti con pesto di rucola e patate, con salsa di pane aromatizzato

Secondi piatti

« Maggiori Info
I SECONDI PIATTI dal Mare

Fritto che passione € 18,00

Fritto misto di mare e verdure di stagione con salsa di rapa rossa

Uno strudel da…re € 18,00
Strudel di tonno dei nostri mari, zucchine alla scapece e riduzione di primitivo

Se non è zuppa, è… € 20,00
Rana pescatrice in olio cottura, liquido di lenticchie e spinaci croccanti

Sandwich di triglia € 20,00
Triglia di scoglio farcita con pane aromatizzato alla salvia, servita con insalata di verdure di stagione e maionese al lime


I SECONDI PIATTI dalla Terra

Transumanza  € 20,00
Agnello dei nostri pascoli alle erbe aromatiche del Gargano, accompagnato da veli di patate di Zapponeta novelle

Un sole nell’orto € 12,00
Uovo morbido, piselli cotti e croccanti,  terra di pane al caffè

Milanese? No, pugliese € 12,00
Cotoletta di orzo locale e lenticchie della Murgia, con tartare di ortaggi  dei nostri campi e dressing al limone femminello del Gargano

I nostri menù

« Maggiori Info
Il Capriccio in 4 piatti la mia storia € 45,00

La finta cozza ripiena  alla paesana € 8,00

Doppio raviolo di burrata e gamberi, in salsa di ricci di mare € 14,00

Due pesci con una fava € 22,00
dentice e scorfano su crema di fave, cicorietta selvatica e guancia in tempura

Tiramisud pugliese € 6,00



MENU “LASCIATEMI FARE” ‘per tutto il tavolo’

Una degustazione di 6 portate proposta dallo chef € 50,00 (per persona)

Una degustazione con aggiunta di crudo di mare e pesce crudo € 60,00
* Tiramisud pugliese
€ 6.00

* Pralinato alla nocciola e pistacchio
€ 6,00

* Macaron e mousse di cioccolato bianco
€ 8.00

* Omaggio al limone femminiello del Gargano
€ 8.00

* Un ricordo di Napoli con la sua slogliatella, il babà e la pastiera
€ 10,00

* Gelato mantecato alla vaniglia con aceto balsamico tradizionale "Stelano Toni" e frutti di bosco
€ 12.00

* Gelati e sorbetti artigianali
€ 5,00

Il nostro pescato

« Maggiori Info
IL NOSTRO PESCATO E SECONDO LE DlSPONIBILITA’

MARE: San Pietro, Scorfano, Dentice,Pescatrice € 6,00 L'ETTO
ALLEVAMENTO DI MARE: Rombi. Orata, Spigola € 5,00 L'ETTO



Il pesce destinato ad essere consumato crudo è sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizioni del regolamento (CE) 853/2004.

Prenota qui da noi!

privacy