Ristorante il Capriccio
Loc. Porto Turistico - Vieste - Gargano
info@ilcapricciodivieste.it
Partita Iva: 03518420710
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Dati aziendali
Open: 11:30 - 15:30 / 19:00 - 24:00
Contact: +39 0884 707899

Le nostre specialità culinarie

Il Capriccio di Vieste, l'unico ristorante in Puglia Krug Ambassade, offre grandi specialità di mare e di terra. Ogni prodotto utilizzato è esclusivamente "fatto in casa", dalla panificazione alla pasticceria per offrire a i suoi ospiti piatti genuini e del tutto biologici.

DAL MARE ANTIPASTI


I CRUDI


Bontà tricolore € 16,00
Carpaccio di tonno rosso dei nostri mari, olio al basilico, julienne di sedano, zenzero e semi misti vari

Un altro carpione € 10,00
Mattonella di pane al carpione, con alici fresche marinate appena scottate e pesto al basilico

Voci di pescatori € 25,00
Selezione di crudi di mare secondo disponibilità: ostriche, noci, fasolari, cozze pelose, scampi e gamberi

Parmigiana d’(a)mare €12,00
Terrina di melanzana, stracciatella di burrata di Andria, polvere di pomodoro e battuto di gambero rosa
 
I COTTI

Cara vecchia “Mare e Monti” € 16,00
Zuppetta verde estiva (cetriolo, tenerumi, rucola, fiori di zucca), gamberi rossi, sale di Maldon e granella di frutta secca

Fish & chips made in Italy € 14,00
Capasanta piastrata su salsa di patata bianca degli arenili di Margherita di Savoia, granella di nocciole e germogli

Italia vs Spagna € 12,00
Polpo alla plancha da assaporare con trilogia di salse e gazpacho…latini, riduzione al limone femminello del Gargano


LA TERRA E I SUOI FRUTTI ANTIPASTI


0-180°: il mio omaggio all’olio € 12,00
Lingotto di ciambotta viestana all’olio extravergine, cozza in oliocottura su crema di fiori di zucchina , crème brulée di zucchina su salsa di rucola ed erbe selvatiche amare, chips di rapa rossa con maionese di noci all’arancia .
 
La Puglia in tre mosse € 12,00
Cheesecake salata (disco di taralli sbriciolati, mousse di ricotta alle erbe spontanee, gelée di mosto cotto); capocollo di Martina Franca e fichi della Foresta Umbra; cubo di melanzana fritta con scaglie di caciocavallo podolico e sugo leggero di pomodoro al basilico

Nell’attesa, “due fili” da assaporare € 10,00
Spaghetti di verdure di stagione gratinati, mandorle a lamelle, salsa di mugnoli

Primi piatti

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I PRIMI PIATTI DAL MARE

Riso, patate e cozze: tutta un’altra storia € 12,00
Gnocchi di patate con cozze, caviale di zucchina, corn di riso
e olio allo zafferano

Non la solita…zuppa! € 14,00
Bottoncini ripieni di patate in salsa bouillabasse,
i suoi pesci, lamelle di mandorla e olio allo zafferano

Corazza “dura”, cuore tenero € 16,00
Spaghetto di Senatore Cappelli del Tavoliere con granchio,
pomodorino confit, basilico e salsa di acquasale
 
Burro & alici € 12,00
Ricci di pasta, con cipollotto croccante, pesto di mandorla e cipolla
degli Arenili di Margherita di Savoia, alici scottate  

Giochi di illusione € 12,00
Pasta di legumi, con scampi, triglia e sesamo croccante

Pane e Ricci € 14,00
Riso Gallo Gran Riserva, mantecato al brodo di pane e ricci


I PRIMI PIATTI DALLA TERRA

Dedica al sugo della nonna € 10,00
Maltagliati alle erbette, con sugo di braciola e scaglie di ricotta salata

Gargano e Gragnano, questione di “N” € 10,00
Paccheri di Gragnano farciti con pesto di rucola e patate, con salsa di pane aromatizzato

Secondi piatti

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I SECONDI PIATTI DAL MARE

Fritto che passione € 20,00
Fritto misto di mare e verdure di stagione con salsa di fagiolini al limone

Miseria e nobiltà € 18,00
Tegame di sgombro marinato al limone con crema
di fagioli di Zollino e salsa di rucola selvatica

Aglio & olio: variazioni sul tema € 24,00
Tonno dei nostri mari in olio cottura di talli di aglio, diverse consistenze di salicornia (salsa, punte croccanti, cruda a julienne) e dressing di peperoncino

Istantanea del Gargano € 22,00
Orata di mare marinata ai profumi del Gargano scottata, adagiata su una composizione di erbe selvatiche locali e maionese di agrumi del territorio
 
Spirito viestano, contaminazioni d’Oriente € 24,00
Dentice cotto in foglia di limone femminello del Gargano  su crema di bietolina di campo e tenerumi croccanti
 
Il principe azzurro € 24,00
Rana pescatrice in crosta di pistacchi e pane, servita su riduzione di olive Celline e arancia, con spinacini ripassati all’olio allo zafferano


I SECONDI PIATTI DALLA TERRA

Evoluzioni di una “tagliata” € 22,00
Vitello leggermente affumicato alle foglie di ulivo, accompagnato da giardiniera homemade di ravanello, spinaci, bietolina, cipollotto rosso
 
Tratturi e transumanze di Puglia € 22,00
Agnello croccante servito con tapenade di olive, aglio, acciuga, capperi, pepe, accompagnata da una mousse di melanzana alle erbe aromatiche

Un sole nell’orto € 16,00
Uovo morbido, piselli cotti e croccanti, terra di pane al caffè

Milanese? No, pugliese € 16,00
Cotoletta di orzo locale e lenticchie della Murgia, con tartare di ortaggi dei nostri campi e dressing al limone femminello del Gargano

I nostri menù

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Il Capriccio in 4 piatti la mia storia € 50,00

La finta cozza ripiena  alla paesana € 8,00

Doppio raviolo di burrata e gamberi, in salsa di ricci di mare € 14,00

Due pesci con una fava € 22,00
dentice e scorfano su crema di fave, cicorietta selvatica e guancia in tempura

Tiramisud pugliese € 6,00

MENU “LASCIATEMI FARE” ‘per tutto il tavolo’

Una degustazione di 6 portate proposta dallo chef € 55,00 (per persona)

Una degustazione con aggiunta di crudo di mare e pesce crudo € 65,00

Menu astice blu

€ 60,00 per persona
Antipasto - Primo - Secondo

Menu base aragosta

€ 75,00 per persona
Antipasto - Primo - Secondo

* Tiramisud pugliese
€ 6.00

* Pralinato alla nocciola e pistacchio
€ 6,00

* Macaron e mousse di cioccolato bianco
€ 8.00

* Omaggio al limone femminiello del Gargano
€ 8.00

* Un ricordo di Napoli con la sua slogliatella, il babà e la pastiera
€ 10,00

* Gelato mantecato alla vaniglia con aceto balsamico tradizionale "Stelano Toni" e frutti di bosco
€ 12.00

* Gelati e sorbetti artigianali
€ 5,00

Il nostro pescato

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Pescato del giorno:

Allevamento in mare:
spigola / orata / rombo
€ 5,00 l'etto

Pesci di mare:
dentice / San Pietro / scorfano
€ 6,00 l'etto



Il pesce destinato ad essere consumato crudo è sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizioni del regolamento (CE) 853/2004.

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